お弁当に☆ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンハンバーグ
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当に最適です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳をかけしんなりさせます。タマネギはみじん切りします。ボールに、玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉、塩こしょうを入れ、よく練ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、小麦粉をまぶし、1の種を1/6ずつッ詰めます。フライパンにオイルをひき、肉面を下にして中火で焼きます。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し蓋をします。2~3分したら、肉に串を刺し、透明の煮汁が出たら、出来上がり。
  4. 4 玉ねぎは炒めていれてももちろんOKで酢。今回は器(ピーマン)があるのでそのまま混ぜました(^^;

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとはがれにくいです。

  • レシピID:1780013817
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンその他のハンバーグ豚ひき肉緑系のおかず
関連キーワード
お弁当、ハンバーグ、彩り、 簡単、ハンバーグ、野菜たっぷり、 おつまみ、ピーマン、 作り置き
料理名
ハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/05/02 19:30
    お弁当に☆ピーマンハンバーグ
    ハンバーグを作ったついでに作ってみました?美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る