お弁当に☆ピーマンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳をかけしんなりさせます。タマネギはみじん切りします。ボールに、玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉、塩こしょうを入れ、よく練ります。
- 2 ピーマンは半分に切り、小麦粉をまぶし、1の種を1/6ずつッ詰めます。フライパンにオイルをひき、肉面を下にして中火で焼きます。
- 3 焼き目がついたらひっくり返し蓋をします。2~3分したら、肉に串を刺し、透明の煮汁が出たら、出来上がり。
- 4 玉ねぎは炒めていれてももちろんOKで酢。今回は器(ピーマン)があるのでそのまま混ぜました(^^;
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、ハンバーグ、彩り、 簡単、ハンバーグ、野菜たっぷり、 おつまみ、ピーマン、 作り置き
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/05/02 19:30ハンバーグを作ったついでに作ってみました?美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←