現在地

お弁当に☆ピーマンハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆ピーマンハンバーグ

お弁当に最適です(*^^*)

作り方

  • 1

    パン粉に牛乳をかけしんなりさせます。タマネギはみじん切りします。ボールに、玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉、塩こしょうを入れ、よく練ります。

  • 2

    ピーマンは半分に切り、小麦粉をまぶし、1の種を1/6ずつッ詰めます。フライパンにオイルをひき、肉面を下にして中火で焼きます。

  • 3

    焼き目がついたらひっくり返し蓋をします。2~3分したら、肉に串を刺し、透明の煮汁が出たら、出来上がり。

  • 4

    玉ねぎは炒めていれてももちろんOKで酢。今回は器(ピーマン)があるのでそのまま混ぜました(^^;

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとはがれにくいです。

レシピID: 1780013817

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あきぷら
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.02

    ハンバーグを作ったついでに作ってみました?美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←

    美味しそうです!!ついでがおいしいですよね(^^)作っていただき、レポート共に、ありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に☆ピーマンハンバーグのページ上部へ