おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっとおつまみに!

材料(2人分)

小松菜
1わ
しらす
大さじ1.5
胡麻油
小さじ2~3
豆板醤
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、固めに湯がき、水にさらして、水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を入れます。火にかけ豆板醤が馴染んだら、小松菜を炒め、シラスを入れます。小松菜がほぐれたら、醤油で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がいてから、炒めると水分が出ません。

きっかけ

小松菜、頂きました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこその他の乾物しらすその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 カルシュウム
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする