おつまみに! ☆ピリ辛じゃこ小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ
- しらす
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、固めに湯がき、水にさらして、水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を入れます。火にかけ豆板醤が馴染んだら、小松菜を炒め、シラスを入れます。小松菜がほぐれたら、醤油で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
湯がいてから、炒めると水分が出ません。
きっかけ
小松菜、頂きました。
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