青梗菜とベーコン、キノコのソテー レシピ・作り方

青梗菜とベーコン、キノコのソテー
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
きのこは好みのものでどうぞ。250g入で99円のエリンギです。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、エリンギは縦半分の長さの薄切りまたはくし切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギを入れて蓋をして蒸し焼きにする。エリンギにある程度火が通ったら青梗菜の硬いところを入れて炒める。
  3. 3 全体的にほぼ火が通ったら、残りの青梗菜、塩胡椒、醤油を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに

おいしくなるコツ

醤油は風味付けです。入れすぎ注意です。今回はおつまみ用に味が少し濃い目になってます。塩胡椒、醤油の量は好みでどうぞ。どちらかでも

  • レシピID:1780013792
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず5分以内の簡単料理エリンギベーコン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る