入れて煮るだけ簡単手羽先と蒟蒻のオイスターソース煮 レシピ・作り方

入れて煮るだけ簡単手羽先と蒟蒻のオイスターソース煮
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉がとろとろ~♪軟骨まで美味しい~♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分の1.5cm幅に、こんにゃくはアク抜きをして、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に肉の皮の面を下に入れて軽く火を通す。そこに、残りの材料をすっべて入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら中火で4分煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取る。
  3. 3 蓋をしないで2分くらい水分を飛ばすように煮る。(鍋底が焦げないように時々揺すりながら)

きっかけ

手羽先が安かったので

  • レシピID:1780013782
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他のヘルシー食材圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ板こんにゃく
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る