ポークソテー☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウします。トマトは湯むきし、ザク切りにします。玉ねぎはみじん切りし、水にさらして、水気を切ります。にんにくはみじん切りします。
-
- 2
-
- *は全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分~馴染ませます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき豚肉を焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして中弱火で焼きます。串を刺して肉汁が透明だったら、出来上がり。
-
- 4
- 2のソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、カチコチになりません。
きっかけ
ステーキ肉をさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません