叩ききゅうりと彩り野菜と豚肉でオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、きゅうりはすり棒で叩きながら食べやすい大きさにして、人参は3㎝長さの短冊切りに、肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、人参、きゅうりを入れて蒸し焼きにする。人参にある程度火が通ったら、肉、キャベツの固い部分を入れて蒸し焼きにする。
- 3 肉の色が変わったら、残りのキャベツ、酒、オイスターソース、塩コショウを入れて、さっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
家にあるもので簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
片栗粉を使うと味が濃く感じます。好みで調整してください。 また焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1780013723
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/05/22 22:51きゅうりが入っているのでさっぱりしていて美味しかったです。