市販のソースで簡単ベーコンとエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋に記載時間通り、たっぷりの沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹でてザルにあけておく。
- 2 ベーコンは1㎝幅に、エリンギは半分の長さの短冊切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒める。エリンギに火が通ったらレトルトのカルボナーラソースを入れて煮詰める。
- 3 グツグツなったら、麺を入れて混ぜ合わせて、皿に盛り、パセリを散らして完成です。
きっかけ
レトルトソースは具が少ないので、手軽に具沢山スパゲッティにしました
おいしくなるコツ
好みで半熟卵や粉チーズをトッピングして下さい
- レシピID:1780013719
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません