市販のソースで簡単ベーコンとエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方

市販のソースで簡単ベーコンとエリンギのカルボナーラ
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のソースで簡単に具沢山スパゲッティ

材料(2~3人分)

  • エリンギ 2個
  • ベーコン 3枚
  • スパゲッティ 1.5束
  • カルボナーラソース 200g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋に記載時間通り、たっぷりの沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹でてザルにあけておく。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に、エリンギは半分の長さの短冊切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒める。エリンギに火が通ったらレトルトのカルボナーラソースを入れて煮詰める。
  3. 3 グツグツなったら、麺を入れて混ぜ合わせて、皿に盛り、パセリを散らして完成です。

きっかけ

レトルトソースは具が少ないので、手軽に具沢山スパゲッティにしました

おいしくなるコツ

好みで半熟卵や粉チーズをトッピングして下さい

  • レシピID:1780013719
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパセリエリンギベーコン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る