ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は水菜サラダです(^^)パクチーはお好みで入れてください。

材料(4人分)

水菜
2わ
パクチー
2枝
鶏胸肉
小1枚
*酒
小さじ2
*塩
少々
梅干
2個
ザーサイみじん切り
大さじ3
胡麻油
大さじ1~1.5
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に*を揉み込み耐熱容器に入れ軽くラップし、2分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し冷まします。梅干は種を取り、細かく叩き、ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。
  2. 2
    水菜は3センチほどに、食べやすく切ります。鶏肉が冷めたら、裂きます。パクチーは洗って、食べやすく刻みます。
  3. 3
    すべてを混ぜ合わせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏には下味を漬けてください。

きっかけ

パクチーが食べたくて。タイに生きたいー

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏梅干し水菜鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単、サラダ、蒸し鶏 レンジで簡単、ヘルシー、サラダ おもてなし、サラダ、レンジ、 おつまみ、簡単、ヘルシー、
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする