ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2わ
- パクチー
- 2枝
- 鶏胸肉
- 小1枚
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- 梅干
- 2個
- ザーサイみじん切り
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1~1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に*を揉み込み耐熱容器に入れ軽くラップし、2分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し冷まします。梅干は種を取り、細かく叩き、ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。
-
- 2
- 水菜は3センチほどに、食べやすく切ります。鶏肉が冷めたら、裂きます。パクチーは洗って、食べやすく刻みます。
-
- 3
-
- すべてを混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏には下味を漬けてください。
きっかけ
パクチーが食べたくて。タイに生きたいー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません