ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方

ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は水菜サラダです(^^)パクチーはお好みで入れてください。

材料(4人分)

  • 水菜 2わ
  • パクチー 2枝
  • 鶏胸肉 小1枚
  • *酒 小さじ2
  • *塩 少々
  • 梅干 2個
  • ザーサイみじん切り 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1~1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に*を揉み込み耐熱容器に入れ軽くラップし、2分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し冷まします。梅干は種を取り、細かく叩き、ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。
  2. 2 水菜は3センチほどに、食べやすく切ります。鶏肉が冷めたら、裂きます。パクチーは洗って、食べやすく刻みます。
  3. 3 すべてを混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

パクチーが食べたくて。タイに生きたいー

おいしくなるコツ

鶏には下味を漬けてください。

  • レシピID:1780013713
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏梅干し水菜鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単、サラダ、蒸し鶏 レンジで簡単、ヘルシー、サラダ おもてなし、サラダ、レンジ、 おつまみ、簡単、ヘルシー、
料理名
蒸し鶏サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る