現在地

ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    2わ

  • パクチー

    2枝

  • 鶏胸肉

    小1枚

  • *酒

    小さじ2

  • *塩

    少々

  • 梅干

    2個

  • ザーサイみじん切り

    大さじ3

  • 胡麻油

    大さじ1~1.5

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添え

今回は水菜サラダです(^^)パクチーはお好みで入れてください。

作り方

  • 1

    鶏肉に*を揉み込み耐熱容器に入れ軽くラップし、2分レンジで加熱し、裏返して2分加熱し冷まします。梅干は種を取り、細かく叩き、ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。

  • 2

    水菜は3センチほどに、食べやすく切ります。鶏肉が冷めたら、裂きます。パクチーは洗って、食べやすく刻みます。

  • 3

    すべてを混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

パクチーが食べたくて。タイに生きたいー

おいしくなるコツ

鶏には下味を漬けてください。

レシピID: 1780013713

公開日:2014.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ザーサイと梅干のサラダ☆パクチー添えのページ上部へ