全粒粉で☆チャパティー レシピ・作り方

全粒粉で☆チャパティー
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カレーに合います(*^^*)

材料(4人分)

  • 全粒粉 200g
  • 100cc
  • 小さじ1/2位
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 粉、塩、オイルをボールにいれ、水を少しずつ入れ、こねます。
  2. 2 しっかりまとまったら、30分〜1時間、ラップしておきます。
  3. 3 8等分にわけ、ラップで挟んで、棒でのばし、オイルなしのフライパンで、弱火で焼きます。
  4. 4 両面焦げ目がついたら、出来上がり。

きっかけ

カレーのお供に。

おいしくなるコツ

よくこねてまとめてください。

  • レシピID:1780013706
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチャパティインドカレー牛乳・卵を使わないパンおかず系のクレープ
関連キーワード
インド料理、ナン、 簡単、ヘルシー、 おつまみ、フライパン、 ワインに合う、パン、手作り。
料理名
ナン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/26 07:14
    全粒粉で☆チャパティー
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • mayayama
    mayayama
    2016/08/11 16:37
    全粒粉で☆チャパティー
    ホームベーカリーで簡単に!
    沢山焼いたので、冷凍してオヤツにします♪
  • natsumi_mama
    natsumi_mama
    2015/09/08 12:48
    全粒粉で☆チャパティー
    意外にぷくぷくしちゃいましたσ(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る