全粒粉で☆チャパティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉 200g
- 水 100cc
- 塩 小さじ1/2位
- オイル 大さじ1
作り方
- 1 粉、塩、オイルをボールにいれ、水を少しずつ入れ、こねます。
- 2 しっかりまとまったら、30分〜1時間、ラップしておきます。
- 3 8等分にわけ、ラップで挟んで、棒でのばし、オイルなしのフライパンで、弱火で焼きます。
- 4 両面焦げ目がついたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- インド料理、ナン、 簡単、ヘルシー、 おつまみ、フライパン、 ワインに合う、パン、手作り。
- 料理名
- ナン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212020/01/26 07:14とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
mayayama2016/08/11 16:37ホームベーカリーで簡単に!
沢山焼いたので、冷凍してオヤツにします♪ -
natsumi_mama2015/09/08 12:48意外にぷくぷくしちゃいましたσ(^_^;)