新じゃがいものロースト☆ローズマリー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗ってざるに上げます(皮後と使います)ローズマリーも洗って水気を切ります。にんにくは皮をむきます。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、ローズマリー、にんにくを入れ、香りが出たら、水気を切ったじゃがいもを入れます。皮がかりっとするまでオイルにまとわせ、強めの中火でコロコロしながら焼きます。
-
- 3
- 皮がぱりっとしたら、グラタン皿など耐熱容器に、じゃがいも、ローズマリー、にんにく、オイルをフライパンから移し、180度のオーブンで15~20分焼きます。
-
- 4
- 串がすっと通れば、塩こしょうし、出来上がり。
おいしくなるコツ
油は多めが美味しいです。
きっかけ
新ジャガを美味しく食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません