新じゃがいものロースト☆ローズマリー風味 レシピ・作り方

新じゃがいものロースト☆ローズマリー風味
きのこのみみ
きのこのみみ
皮ごと美味しい新ジャガでつくりました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってざるに上げます(皮後と使います)ローズマリーも洗って水気を切ります。にんにくは皮をむきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ローズマリー、にんにくを入れ、香りが出たら、水気を切ったじゃがいもを入れます。皮がかりっとするまでオイルにまとわせ、強めの中火でコロコロしながら焼きます。
  3. 3 皮がぱりっとしたら、グラタン皿など耐熱容器に、じゃがいも、ローズマリー、にんにく、オイルをフライパンから移し、180度のオーブンで15~20分焼きます。
  4. 4 串がすっと通れば、塩こしょうし、出来上がり。

きっかけ

新ジャガを美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

油は多めが美味しいです。

  • レシピID:1780013640
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくローズマリーその他の調理器具
関連キーワード
簡単、オーブン、 春野菜、オーブン、 簡単、おもてなし、ワインに合う、オーブン ワインに合う、オーブン、野菜、おもてなし
料理名
じゃがいものオーブン焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る