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簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • あじ

    8尾

  • *砂糖

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ2

  • *酢

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け

焼いて漬けるだけです(^^)次の日も美味しいです。

作り方

  • 1

    *はバットなどにあわせて、砂糖を溶かしておきます。鯵は魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで、中強火で焼きます。5分〜位。

  • 2

    焼けた鯵を1のバットに並べていきます。30分ほどしたらひっくり返して馴染ませてください。次の日でも美味しいです。その場合は冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに酢醤油につけてください。

レシピID: 1780013619

公開日:2014.03.28

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関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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