簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け レシピ・作り方

簡単&作り置きに☆焼き鯵の酢醤油漬け
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いて漬けるだけです(^^)次の日も美味しいです。

材料(3人分)

  • あじ 8尾
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 *はバットなどにあわせて、砂糖を溶かしておきます。鯵は魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで、中強火で焼きます。5分〜位。
  2. 2 焼けた鯵を1のバットに並べていきます。30分ほどしたらひっくり返して馴染ませてください。次の日でも美味しいです。その場合は冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに酢醤油につけてください。

  • レシピID:1780013619
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け焼き魚その他の酢の物あじ
関連キーワード
簡単、焼くだけ、へルシー、 魚焼きグリル、簡単、 ヘルシー、酢の物、 簡単、おつまみ、
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る