とっても簡単!白菜たっぷりのとろとろ海老グラタン レシピ・作り方
![とっても簡単!白菜たっぷりのとろとろ海老グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0a70e0ddbc44d4d40a115f09dde236ab24ac90.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターで薄切りにカットした玉ねぎと
1センチ幅にカットしたベーコン、千切りにしたしいたけと下処理済みのえびを炒めます。 -
2
海老の色が変わり野菜がしんなりしてきたら、
小麦粉を加え粉っぽさが なくなるまで混ぜます。 -
3
2に牛乳を少しずつ入れます。
とろみがでるまで中火で混ぜます。 -
4
3に白菜を加え2分ぐらい加熱します。コンソメと塩コショウで味付けします。
とろみがでたら火を止めます。 -
5
耐熱皿に少しバターをぬり、4を流し込み
とろけるチーズをのせ、
パン粉をかけます。 - 6 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miho-tch2021/01/05 17:47簡単で美味しかったです!とろとろであつあつで寒い冬にぴったりでした。