回復食☆卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
腸に優しく(*^^*)第1弾です。ちくわは良いとは書いてはいなかったですが、消化してくれるかなっと。

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
ちくわ
1本
麺つゆ2倍濃縮
80cc
320cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを入れ火にかけ、沸いたら、うどん、スライスしたちくわ、卵を入れましす。
  2. 2
    2〜4分して、うどんがほぐれて、柔らかくなったら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわは良く煮た方が柔らかく美味しいです。

きっかけ

大腸回復食。家飯第1弾。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵うどん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする