回復食☆卵うどん レシピ・作り方

回復食☆卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
腸に優しく(*^^*)第1弾です。ちくわは良いとは書いてはいなかったですが、消化してくれるかなっと。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • ちくわ 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 80cc
  • 320cc

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを入れ火にかけ、沸いたら、うどん、スライスしたちくわ、卵を入れましす。
  2. 2 2〜4分して、うどんがほぐれて、柔らかくなったら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

大腸回復食。家飯第1弾。

おいしくなるコツ

ちくわは良く煮た方が柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1780013587
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る