現在地

回復食☆卵うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    1人前

  • 1個

  • ちくわ

    1本

  • 麺つゆ2倍濃縮

    80cc

  • 320cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回復食☆卵うどん
  • 100円以下

腸に優しく(*^^*)第1弾です。ちくわは良いとは書いてはいなかったですが、消化してくれるかなっと。

作り方

  • 1

    鍋に水、麺つゆを入れ火にかけ、沸いたら、うどん、スライスしたちくわ、卵を入れましす。

  • 2

    2〜4分して、うどんがほぐれて、柔らかくなったら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

大腸回復食。家飯第1弾。

おいしくなるコツ

ちくわは良く煮た方が柔らかく美味しいです。

レシピID: 1780013587

公開日:2014.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲回復食☆卵うどんのページ上部へ