ホールトマト缶で簡単☆りんご入りミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルで みじん切りにしたにんにくを炒めます。
-
2
にんにくの香りがでてきたら、みじん切りにした玉ねぎとりんごと
にんじんを炒めます。 - 3 野菜がしんなりしてきたら塩コショウしておいた豚ひき肉も 一緒に炒めます。
-
4
豚ひき肉の色がかわったら、ホールトマト缶と
水100CC程度を入れ
10分煮ます。 -
5
4にケチャップを入れます。
コンソメの素で味付けします。 - 6 水分がなくなるまで、中火で煮込みます。
- 7 茹でたパスタの上に6をのせて出来上がり。
きっかけ
リンゴが冷蔵庫に余っていたので、ミートパスタをアレンジしました。
おいしくなるコツ
りんごの甘みがトマトの酸味にマッチしてとっても美味しいです。 牛ひき肉でもOKです。
- レシピID:1780013568
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません