ホールトマト缶で簡単☆りんご入りミートパスタ レシピ・作り方

ホールトマト缶で簡単☆りんご入りミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
りんごの甘みがトマトの酸味にマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルで みじん切りにしたにんにくを炒めます。
  2. 2 にんにくの香りがでてきたら、みじん切りにした玉ねぎとりんごと
    にんじんを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら塩コショウしておいた豚ひき肉も 一緒に炒めます。
  4. 4 豚ひき肉の色がかわったら、ホールトマト缶と
    水100CC程度を入れ
    10分煮ます。
  5. 5 4にケチャップを入れます。
    コンソメの素で味付けします。
  6. 6 水分がなくなるまで、中火で煮込みます。
  7. 7 茹でたパスタの上に6をのせて出来上がり。

きっかけ

リンゴが冷蔵庫に余っていたので、ミートパスタをアレンジしました。

おいしくなるコツ

りんごの甘みがトマトの酸味にマッチしてとっても美味しいです。 牛ひき肉でもOKです。

  • レシピID:1780013568
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る