ご飯が進む☆刻み昆布と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯が進む☆刻み昆布と油揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で冷めても美味しいので、常備菜としても
おすすめです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布はザルに入れてさっと洗い水を切り、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 にんじんと大根と生姜を細切りにします。
    油あげは短冊切りにします。
  3. 3 ごま油をひいた鍋で具材を炒めます。
  4. 4 お酒、砂糖、めんつゆの順に入れて水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

刻み昆布と油揚げがあったので煮物風にして常備菜にしようと思いました。

おいしくなるコツ

今回は生姜を入れましたが、唐辛子を少し入れてもピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1780013531
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る