オクラと水菜の梅サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして、さっと茹でて粗熱をとり、3ミリ厚さに切る。水菜は3㎝長さに切り、水にさっとさらして水気を切る。梅干は種を取り除き、包丁でたたいておく。
- 2 ボールに梅、めんつゆ、本だし、オクラを入れて混ぜておく。そこに水菜、鰹節を入れてさっくり混ぜ、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
水菜が3袋100円の激安だったので、。水菜メインのサラダにしてみました
おいしくなるコツ
梅干、めんつゆの量は梅干の塩分によって好みで調整してください。今回の梅は小ぶりの減塩タイプです。
- レシピID:1780013491
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/04/09 22:15チューブの梅肉ですが…( ●≧艸≦)
さっぱりウマウマでした♪