ビールが進む!☆焼き餃子 レシピ・作り方
![ビールが進む!☆焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469f13e5b14b5d30a500987dd91e1d04dece6174.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
作り方
- 1 白菜はレンジ軽く加熱しみじん切りにし、水気を絞ります。にらは5ミリほどに切ります。ボールにひき肉を入れ*を入れてよく練ります。混ざったら、にら、白菜を入れよく練ります。
- 2 1の餡を餃子の皮に包み込みます。空気を抜いてしっかり包みます。
- 3 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。火をつけ焼き色がついたら湯1/2カップを入れ蓋をし、中火で蒸します。水気が無くなったら蓋をとり、火を強め、胡麻油小さじ2~3を入れます。
- 4 焼き目がしっかりついたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。+をつけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 関連キーワード
- 焼き餃子、ビール、 熱々、中華、ビール、 簡単、焼き餃子、ビール、 おつまみ、ご飯、中華、
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件