ビールが進む!☆焼き餃子 レシピ・作り方

ビールが進む!☆焼き餃子
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜多めの餃子です(^^)焼きたてを是非!!

材料(25個人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 200g
  • ニラ 1束
  • *にんにくすりおろし 小さじ1
  • *しょうがすりおろし 小さじ1
  • *塩、鶏ガラスープの素 各小さじ1/3
  • *胡麻油、酒 各大さじ1
  • *水 大さじ2
  • オイル 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • +酢 大さじ3
  • +醤油 大さじ2
  • +辣油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜はレンジ軽く加熱しみじん切りにし、水気を絞ります。にらは5ミリほどに切ります。ボールにひき肉を入れ*を入れてよく練ります。混ざったら、にら、白菜を入れよく練ります。
  2. 2 1の餡を餃子の皮に包み込みます。空気を抜いてしっかり包みます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。火をつけ焼き色がついたら湯1/2カップを入れ蓋をし、中火で蒸します。水気が無くなったら蓋をとり、火を強め、胡麻油小さじ2~3を入れます。
  4. 4 焼き目がしっかりついたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。+をつけて頂きます。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

最後に焼き色をしっかりつけてください。

  • レシピID:1780013483
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子、ビール、 熱々、中華、ビール、 簡単、焼き餃子、ビール、 おつまみ、ご飯、中華、
料理名
焼き餃子
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/19 07:40
    ビールが進む!☆焼き餃子
    いくつでも食べられます
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/17 21:05
    ビールが進む!☆焼き餃子
    美味しく頂きました
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/16 12:28
    ビールが進む!☆焼き餃子
    きのこのみみ さん、今日は~♪
    餃子は好物の一品で
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る