手作りスープで☆簡単&キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げます。棒ラーメンは今回は6分ゆでる麺です。
- 2 鍋に300cc強の水と*を入れ火にかけます。沸いたら、棒ラーメンを入れ煮込みます。3分経ったら、卵ともやしを入れ、3分煮込みます。
- 3 器に盛りつけ、青葱小口切りをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 手作りスープ 簡単、煮込みラーメン、ピリ辛、 簡単、キムチ、ラーメン、 キムチ、卵、
- 料理名
- 煮込みラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2019/10/07 18:57キムチ合いますね♪おいしくいただきました。
-
ねうしとら子2016/09/03 23:29コチュジャンで♡
ご飯も食べたい所をぐっと我慢しました(笑)
これは食欲が旺盛になります~(*^^*)
すっごく好きです!