手羽先の小悪魔チキン レシピ・作り方

手羽先の小悪魔チキン
きのこのみみ
きのこのみみ
手羽先はあらかじめ包丁で割っておきます。食べやすいので、お弁当にも、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は先を切り、大きい方の身の骨と骨の間に包丁を入れ切り離します。塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、を揉み込み、オリーブオイルを入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かします。
  2. 2 水気を拭き取り、魚焼きグリルで焼きます。強火で焼き、焼き目がついたら、裏返し、焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

手羽先を食べやすくしようと。

おいしくなるコツ

手羽からでた水気をしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1780013309
  • 公開日:2014/02/23
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、おつまみ、お弁当、 骨つき、食べやすい、鶏肉、 おつまみ、手羽先、焼き鳥、簡単、 簡単、手羽先、お弁当、おつまみ、
料理名
手羽先の焼き鳥
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/01/07 18:51
    手羽先の小悪魔チキン
    少し焦げてますが…美味しかったです!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/26 19:40
    手羽先の小悪魔チキン
    美味しいし、食べやすいし、明日のお弁当にも入れようと、取り分けしてます(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

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