お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン豆 200g位
- にんじん 5センチ位
- *すりごま 大さじ4
- *酒 大さじ1/2
- *醤油、砂糖 各大さじ1.5
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落とします。1/2ほどに切ります。にんじんは皮をむき、インゲンより少し細く切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲン、人参を入れ湯がきます。柔らかくなったら、ざるに上げます。
- 3 ボールに*を入れ、いんげん、人参が冷めたれ、あえて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- インゲンと人参の胡麻和え
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