お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当の彩りに良いです。水も出にくいので、是非!!

材料(2~3人分)

  • インゲン豆 200g位
  • にんじん 5センチ位
  • *すりごま 大さじ4
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とします。1/2ほどに切ります。にんじんは皮をむき、インゲンより少し細く切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲン、人参を入れ湯がきます。柔らかくなったら、ざるに上げます。
  3. 3 ボールに*を入れ、いんげん、人参が冷めたれ、あえて、出来上がり。

きっかけ

にんげんを購入したので。

おいしくなるコツ

ざるに上げたらそのまま冷ましてください。水っぽくなりません。

  • レシピID:1780013291
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、お弁当、ミドリ、オレンジ、 簡単、おつまみ、お弁当、豆、 簡単、ヘルシー、ごま、インゲン、 おつまみ、胡麻和え、
料理名
インゲンと人参の胡麻和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/06/06 21:52
    お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え
    カラフルでおいしかったです。お弁当にも好評でした。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/04/06 14:01
    お弁当に☆いんげん豆とにんじんの胡麻和え
    彩りよく、ゴマの風味も豊かで、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る