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簡単&ヘルシー☆ささみと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • ささみ

    2本

  • 小さじ2

  • 水菜

    2わ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • *サラダオイル

    大さじ3

  • *醤油、酢

    各大さじ2~2.5

  • *砂糖

    ひとつまみ

  • *すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&ヘルシー☆ささみと水菜の和風サラダ

簡単ドレシングで、ヘルシーです。

作り方

  • 1

    ささみは耐熱容器に入れ酒を振り軽くラップをしてレンジで1分加熱します。裏返して30秒〜40秒加熱します。そのまま冷まします。玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります。

  • 2

    水菜は洗って3センチほどの長さに切ります。トマトはくしぎりします。*は混ぜ合わせます。ささみは冷めたらほぐします。

  • 3

    器に水菜、玉ねぎ、トマト、ささみを入れ、*をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

水菜が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

ささみは酒を振ってレンジで加熱してください。しっとりします。

レシピID: 1780013256

公開日:2014.02.17

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  • り優
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.29

    朝に食べました♪これだけで野菜もたんぱく質も取れるのでいいですね☆ドレッシングもさっぱりしていておいしかったです!

    おはようございます‼️
    美味しそうです!!!!
    いつもありがとうございます‼️

    お返事を見る

レシピへのコメント

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