ヘルシー☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

ヘルシー☆アジの南蛮漬け
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いたアジを熱いうちに浸けるだけ!作り置きに良いです(^^)

材料(3人分)

  • 12匹
  • *酢 3/4カップ
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鯵は塩をふり、しばらくおきます。水を拭き取り、魚焼きグリルで両面こんがり焦げ目がつくまで焼きます。調味料は混ぜ合わせ、バッドなどに入れます。
  2. 2 焼けた鯵を熱いうちに、調味液につけます。たまにひっくり返し、30分ほど浸けたら、出来上がり。

きっかけ

アジが新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

熱いうちに浸けてください。次の日でも美味しいです。

  • レシピID:1780013224
  • 公開日:2014/02/13
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け
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料理名
焼きアジのマリネ
きのこのみみ
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