簡単大根のぱりぱり漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根を 銀杏切りににする。
- 2 酢 砂糖 醤油 唐辛子を 鍋に入れて 沸騰させる。
- 3 大き目の容器にに大根を入れ 2をにかける。 時々混ぜながら30分ぐらいしたら食べられます。
きっかけ
家庭菜園の大根もそろそろ 収穫しないといけない季節になりました。これだと 多くの大根がどんどん食べられます。
おいしくなるコツ
漬け汁が少なく感じるかもしれませんが 混ぜているうちに 大根から水分が出てくるので 大丈夫です。 漬け汁を多くすると 勿体ないように思います。
- レシピID:1780013216
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- パリパリ大根漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/08/04 21:32大根消費に!簡単にできて美味しかったです♪