ほっこり☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 蕪は皮をむいて、いちょう切りに、玉ねぎはスライスします。鍋にオリーブオイルを入れ蕪、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、水、ブイヨンを(水は具材がかぶる位を目安に)入れて煮ます。
- 2 水が少なくなったら、足しながら、煮込み、蕪が柔らかくなったら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロッセッサーorミキサーで滑らかにします。
- 3 再び、スープを鍋に戻し、牛乳を入れ、沸騰させない様に、温め、とろりとしたら、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルをたらして、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蕪のポタージュスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
____♡2020/12/16 10:14かぶの優しい甘みがとても美味しかったです(^ ^)
-
sakoto20152019/01/06 14:45オクラの輪切りを浮かべてみました。カブのスープは初めてですが、ミルクの柔らかい味わいが好評でした。
-
まるこちび2017/02/11 17:15ラクに作ることに重きを置いてしまう私ですが、ほっこりしたかったので頑張りました(笑)思ったより簡単で楽しく作れました♫かぶの葉少し多めです…。ごちそうさまです!