かんたん☆菊菜(春菊)の白和え レシピ・作り方

かんたん☆菊菜(春菊)の白和え
きのこのみみ
きのこのみみ
ちぎってざるに上げて2~3分おくだけ。水切り不用です(^^)

材料(2~3人分)

  • 菊菜 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 胡麻油 大さじ1
  • 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 豆腐はちぎってざるに入れます。その間に、菊菜を洗って、沸騰した湯でさっと湯がき、水にさらして水気をきり、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールまたはすり鉢に水気を切った豆腐を入れ潰します。菊菜、胡麻油、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

菊菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐は滑らかにすりつぶしても大まかに潰しても美味しいので、お好みで。すぐに食べない時は豆腐を20分ほどざるにおいておいてください。

  • レシピID:1780013120
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
関連キーワード
かんたん、白和え、おつまみ、春菊、菊菜、 簡単、豆腐、ヘルシー、 簡単、豆腐、春菊、菊菜、 おつまみ、簡単、豆腐、ヘルシー、
料理名
春菊の白和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/04/24 19:20
    かんたん☆菊菜(春菊)の白和え
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る