かんたん☆菊菜(春菊)の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊菜 1/2束
- 木綿豆腐 1/2丁
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4〜
作り方
- 1 豆腐はちぎってざるに入れます。その間に、菊菜を洗って、沸騰した湯でさっと湯がき、水にさらして水気をきり、食べやすく切ります。
- 2 ボールまたはすり鉢に水気を切った豆腐を入れ潰します。菊菜、胡麻油、塩で味を整え、出来上がり。
きっかけ
菊菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
豆腐は滑らかにすりつぶしても大まかに潰しても美味しいので、お好みで。すぐに食べない時は豆腐を20分ほどざるにおいておいてください。
- レシピID:1780013120
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/04/24 19:20簡単で美味しかったです!