作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。きゅうりは輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流し水気を絞ります。ハムは1センチ角ほどに切ります。
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- 2
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- おからは耐熱容器にいれ、軽くラップし2分ほど温まるまで加熱します。温かいうちに、塩こしょうし、マッシュポテトのしっとり感を目安に牛乳を入れてください。そのまま冷まします。
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- 3
- おからが冷めたら、球威、玉ねぎ、ハムをまぜ、マヨネーズ、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
おからは一度温めてください。この時に、からからになったら、牛乳でしっとりさせると美味しくなります。
きっかけ
おからでヘルシー料理をと。