太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

太刀魚の塩焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに焼きました。皮が剥がれやすいので、酢やオイルを網に塗って焼いてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は食べやすく切り、塩をして、20分ほどおきます。水が出たら拭き取ります。
  2. 2 魚焼きグリルにの網に酢またはオイルを塗ります。太刀魚を並べ、火をつけます。身と皮が崩れやすいので、焼き目がしっかりついたら1度だけ返して、しっかり焼き目を裏側もつくよう焼きます。
  3. 3 裏返さなくても焼ける場合は、焦げ目がつくまで焼いてください。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

太刀魚が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

皮が剥がれやすいので、何回も返さず、網には酢またはオイルを塗ってくっつきをおさえてください。

  • レシピID:1780013030
  • 公開日:2014/01/22
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魚焼きグリル、酢、簡単、魚、 魚、塩焼き、白身、簡単、 おつまみ、塩焼き、魚、 簡単、ヘルシー、焼き魚、塩焼き、
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太刀魚の塩焼き
きのこのみみ
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つくったよレポート(7件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/15 05:02
    太刀魚の塩焼き
    とても美味しく出来ました。有難うございました。
  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/17 23:04
    太刀魚の塩焼き
    美味しかったです(^^)
  • hime0310
    hime0310
    2015/11/04 04:35
    太刀魚の塩焼き
    網に酢を塗ったらきれいに焼けました。
    太刀魚は塩焼きが一番ですね^^
    焼き方のコツ、教えて下さり、ありがとうございます。
    ごちそうさま。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/11/03 12:15
    太刀魚の塩焼き
    とっても美味しく焼けました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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