棒ラーメンで☆ゆで豚&もやし麺 レシピ・作り方
![棒ラーメンで☆ゆで豚&もやし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4df402622a6f2086136079a60a3125288e938b93.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マルタイラーメン(豚骨) 1本
- ゆで豚(ID1780012949) 2枚
- 青葱小口切り 大さじ1
- もやし 1/3袋
作り方
- 1 鍋に450ccのお湯を沸かします。器に粉末スープを入れておきます。もやしは洗って、ざるにあけます。
- 2 お湯が沸いたら、中強火で、麺を入れ、2分たったら、ゆで豚ともやしを入れ1分たったら火を止めます。
- 3 1の器に汁ごと注ぎ、青葱小口切りをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
2 件