柔らかい☆ゆで豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉塊 400g
- 塩 少々
- 白ネギの青い部分 1本分
- 酒 大さじ3
- *にんにくみじん切り 小さじ2
- *白ネギみじん切り 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *酢 大さじ1~1.5
- *胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に塩をふります。大鍋に、酒、白ネギの青い所、肉を入れ、かぶるまで、水を入れ日にかけます。沸騰したら火を弱火にし、あくをとりながら、40〜60分湯がきます。
- 2 串を刺して、透明の煮汁がでたら、火を止めそのまま冷まします。
- 3 *を合わせて、タレを作ります。さめたら、肉をスライスし、誰をつけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ゆで豚
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