簡単に☆白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りに、玉ねぎは繊維にたって薄切りに、白菜はほそ切りします。鍋に水とダシダを入れ火にかけ玉ねぎ、人参を入れて、3分ほど煮ます。
- 2 玉ねぎが透き通てきたら、白菜を入れ、2~3分したら、こしょう、醤油で味を整え、胡麻油をたらして、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/04/03 14:45簡単で美味しかったです。
-
ダイ50702022/01/08 07:50白菜がいっぱいあったので作りました。また、作りたいとおもいます。
-
るかぽんた2021/02/14 20:23簡単でした!