シチューの残りで簡単!時短!焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 1束
- クリームシチューの残り 適量(お玉3~4杯)
- ピザ用チーズ 適量(軽くふたつかみ)
作り方
-
1
スパゲッティは包装に記載通りに茹でておく。
今回は沸騰したたっぷりのお湯に塩ふたつまみと麺を入れて7分沸騰させて、その後ザルにあけて水洗いをして、よき水気を切りました。 - 2 耐熱皿に①を乗せてその上に人肌くらいに温めたシチューを乗せる。その上にチーズを乗せてトースターでチーズがこんがりするくらい(10分)焼く。
きっかけ
あるもので、簡単においしく
おいしくなるコツ
シチューの量が多いと麺がこんがり仕上がらずチーズだけこんがりになりますので、好みでシチューの量を調整して下さい。
- レシピID:1780012911
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません