シチューの残りで簡単!時短!焼きパスタ レシピ・作り方

シチューの残りで簡単!時短!焼きパスタ
かっぺ4217
かっぺ4217
シチューの残りで簡単リメイク

材料(2人分)

  • スパゲッティ 1束
  • クリームシチューの残り 適量(お玉3~4杯)
  • ピザ用チーズ 適量(軽くふたつかみ)

作り方

  1. 1 スパゲッティは包装に記載通りに茹でておく。

    今回は沸騰したたっぷりのお湯に塩ふたつまみと麺を入れて7分沸騰させて、その後ザルにあけて水洗いをして、よき水気を切りました。
  2. 2 耐熱皿に①を乗せてその上に人肌くらいに温めたシチューを乗せる。その上にチーズを乗せてトースターでチーズがこんがりするくらい(10分)焼く。

きっかけ

あるもので、簡単においしく

おいしくなるコツ

シチューの量が多いと麺がこんがり仕上がらずチーズだけこんがりになりますので、好みでシチューの量を調整して下さい。

  • レシピID:1780012911
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る