超簡単!旨い!白菜とツナの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5枚
- ツナ缶詰 1個
- 本だし 小1
- 醤油 小1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 小鍋にざく切りにした白菜、ツナ(汁ごと)、本だし、水、醤油の順に入れて蓋をして2~3分煮詰める。一度軽く混ぜて再度蓋をして1~2分煮る。
-
2
全体的に味がしみたら完成!
本だしにも塩気があるので醤油の量は入れすぎないように気を付けて下さい。無くても構いません。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/27 21:16はじめまして!
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪