作り方
-
- 1
- 鍋に4合の水と、じゃこ、昆布を入れ1時間ほどおきます。じゃがいも、里芋は皮をむいて食べやすく切り、水につけます。たまねぎ、えのき、豆腐、大根、ネギは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋を火にかけにたったら。じゃこ(あげなくても美味しいです)昆布を引き上げ、じゃがいも、里芋、豆腐、ネギ以外の具材をいtれ煮込みます。煮えたら、残りの具材を入れます。
-
- 3
- 芋が柔らかくなったら、火を止め、味噌をとき、お椀に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして、できあがり。
おいしくなるコツ
芋類は時間差で入れてください。
きっかけ
忙しいお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません