具沢山みそ汁☆12.31 レシピ・作り方

具沢山みそ汁☆12.31
きのこのみみ
きのこのみみ
だしじゃこでしっかりダシをとるので、味噌は控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に4合の水と、じゃこ、昆布を入れ1時間ほどおきます。じゃがいも、里芋は皮をむいて食べやすく切り、水につけます。たまねぎ、えのき、豆腐、大根、ネギは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋を火にかけにたったら。じゃこ(あげなくても美味しいです)昆布を引き上げ、じゃがいも、里芋、豆腐、ネギ以外の具材をいtれ煮込みます。煮えたら、残りの具材を入れます。
  3. 3 芋が柔らかくなったら、火を止め、味噌をとき、お椀に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして、できあがり。

きっかけ

忙しいお昼に。

おいしくなるコツ

芋類は時間差で入れてください。

  • レシピID:1780012865
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単、みそ汁、具沢山、 スープ、昆布、いりじゃこ、 野菜たっぷり、小芋、じゃがいも 玉ねぎ、大根、胃に優しい、
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る