具沢山みそ汁☆12.31 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に4合の水と、じゃこ、昆布を入れ1時間ほどおきます。じゃがいも、里芋は皮をむいて食べやすく切り、水につけます。たまねぎ、えのき、豆腐、大根、ネギは食べやすく切ります。
- 2 鍋を火にかけにたったら。じゃこ(あげなくても美味しいです)昆布を引き上げ、じゃがいも、里芋、豆腐、ネギ以外の具材をいtれ煮込みます。煮えたら、残りの具材を入れます。
- 3 芋が柔らかくなったら、火を止め、味噌をとき、お椀に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません