材料(4人分)
- 米
- 3合
- *だし醤油、酒
- 各大さじ3
- *鰹こぶだし
- 450cc
- *だしこんぶ
- 1枚
- 牛蒡
- 1.5本
- うすあげ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 大2枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さく切り、酒、醤油少々でした味を付けます。ごぼうはささがきし酢水につけます、にんじん、うすあげは千切りに、椎茸はスライスします。米は洗ってざるに上げます。
-
- 2
- 炊飯器に、米、水気を切った牛蒡、にんじん、うすあげ、しいたけ、とりにく、*を入れ、スイッチオンします。
-
- 3
-
- 炊けたら、だし昆布を取り除いて、ざっくり混ぜて、できあがり。
おいしくなるコツ
牛蒡はあくが出るのです酢水にさらしてください。
きっかけ
年末バタバタしている時のお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません