おから入り☆簡単レンジでチョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 おから・ココア・砂糖をボウルに入れてまんべんなく混ぜる。
- 2 溶き卵・牛乳・ベーキングパウダー・バニラエッセンスを入れよく混ぜ、耐熱容器に入れて表面を平らにする。
-
3
フタをして、(またはラップをかけて)600wレンジで4分加熱。
崩れないように注意しながらひっくり返して皿に出す。
冷めたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中でもお菓子が食べたいので、出来るだけ健康的なものを、、と考えました。
おいしくなるコツ
お皿に出すときに崩れないように注意してください。 お好みで、ココアの量を少し増やすか、砕いたチョコを混ぜると更に美味しいです。 (カロリーは上がりますが)
- レシピID:1780012841
- 公開日:2014/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこです2014/11/13 15:27美味しく出来ました。ヘルシーでおやつにいいです!