ぶっかけそば☆納豆ねばねば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦乾麺 100g
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 青葱小口切り 大さじ2
- もみのり 1袋
- 麺つゆストレート 1/2カップ
- 練りわさび 2センチ
作り方
- 1 蕎麦は大鍋で、表示時間通り湯がき、冷水で締め、ざるに上げます。麺つゆは耐熱カップに入れ、レンジで30~40秒温めます。
- 2 器に蕎麦を盛り、納豆、卵黄、青葱、もみ海苔、わさびをのせて、温かい麺つゆをかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 具沢山ざる蕎麦
レポートを送る
5 件