スパイシー☆手羽先マリネ レシピ・作り方

スパイシー☆手羽先マリネ
きのこのみみ
きのこのみみ
マリネして焼くだけです。玉ねぎのおかげで鶏肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • *塩 小さじ1/2
  • *黒こしょう 小さじ1/3
  • *ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • *パプリカパウダー 小さじ1/2
  • *チリパウダー 小さじ1/2
  • ☆玉ねぎすり下ろし 1/8個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • +塩、黒こしょう、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 手羽先は中央の骨の間に包丁を入れ、2つに切り分けます。並べて*をまんべんなく振ります。手羽先をジプロックなどに入れ、☆も入れて、良く揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネします。
  2. 2 1をフライパンor魚焼きグリルで、両面焼きます。焼き色がついて来たら、肉に串を刺し、肉汁が透明であれば、+を仕上げに足りなければ味を整え、できあがり。

きっかけ

手羽先を、柔らかく焼きたくて。

おいしくなるコツ

しっかりマリネすると、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1780012675
  • 公開日:2013/12/07
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単、グリル、焼き鳥、マリネ クリスマス、パーティー、忘年会 チキン、鶏肉、骨つき肉、手羽先、 スパイシー、チリパウダー、パプリカ
料理名
手羽先グリル
きのこのみみ
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