簡単に手作り☆たぬきorきつねそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛生そば 1袋
- すしあげ 2枚
- あおねぎ 1本
- *だし汁 50cc
- *しょうゆ、みりん 各大さじ1
- *さとう 小さじ2
作り方
- 1 ネギは斜切りします。小鍋に*を入れ沸いたら、油きり(熱湯を薄揚げにかけるだけでOKです。)したお揚げを入れ、汁気が無くなるまで煮ます。
- 2 鍋に500ccの水を入れ、しっかり沸騰したら、そば麺を入れます。
- 3 丼に、付属のたれをいれ、30秒前に、1の味付けしたお揚げ、ネギを入れ、3分たったら、火を止め、丼に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- きつね蕎麦
レポートを送る
4 件