大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
調味料をすべて入れて、煮込むだけです。お弁当にもぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ざるにあげます。人参は千切り、薄揚げはうすぎり、大豆は水分が有れば切っておきます。
  2. 2 鍋に胡麻油小さじ2をいれ、1のすべての材料を入れ、さっと炒め、油が馴染んだら*をすべていれ、中火で煮ます。
  3. 3 15分ほど煮て、煮汁が無くなったきたら、できあがり。お弁当の冷凍保存も可能です。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

おいしくなるコツ

胡麻油が風味が良くなると思います。

  • レシピID:1780012637
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
関連キーワード
お弁当、簡単、作り置き、常備菜 混ぜご飯、炊き込みご飯、おにぎり ヘルシー、サラダ、小鉢 煮物、海草、乾物、豆
料理名
ひじきの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • leopoo
    leopoo
    2014/07/15 20:24
    大豆とひじきの煮物
    もう、ひじきといえば、大豆との煮物ですよね、すごく美味しかったです!お弁当にもぴったりで、とても便利です。ご馳走様でした(^人^)
  • M666
    M666
    2014/03/23 22:42
    大豆とひじきの煮物
    大豆の水煮は便利で栄養も満点(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/01/16 14:05
    大豆とひじきの煮物
    味付けもちょうどよく美味しくいただきました!
    体によさそうなので、これからも頻繁につくりたいとおもいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る