角切り野菜の彩りサラダ レシピ・作り方

角切り野菜の彩りサラダ
かっぺ4217
かっぺ4217
冷凍野菜を使うと手軽に豪華なサラダが作れます。

材料(2~3人分)

  • レタス 3枚
  • 千切りキャベツ 軽くふたつかみ
  • 千切り紫キャベツ 軽くひとつかみ
  • 冷凍枝豆 軽くひとつかみ
  • 冷凍コーン 軽くひとつかみ
  • 人参 6㎝
  • きゅうり 6㎝
  • トマト 1個
  • 焙煎ゴマドレッシング(好みの物でも) 適量

作り方

  1. 1 きゅうり、人参、トマトは1㎝角の角切りにして人参はラップに包み、レンジで1分加熱して粗熱をとる。枝豆とコーンは解凍して水気をきる。
  2. 2 皿にレタス、キャベツ、紫キャベツの順に盛りつけて枝豆、コーン、きゅうり、人参を隣り合わせに並べる。中央にトマトを乗せてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

あるもので、簡単においしく、ヘルシーに

  • レシピID:1780012594
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんレタスキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る