豚巻き厚揚げ!グルメのたれで仕上げました♪ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 まず、厚揚げを3等分して、それをサッと湯通しし、水けをきっておく。
-
2
豚肉を伸ばして並べ、塩コショウをしっかり目にしておく。豚肉を厚揚げに巻き付け、片栗粉を適量まとわせる。
巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンに並べこんがりなるまで焼いていく。 -
3
焼き目がつき、肉に火が通ったらグルメのたれをフライパンに投入。
少し煮絡めて出来上がり♪
きっかけ
安く購入できた厚揚げと、お家にあった豚肉を合わせておかずにしてみました!
おいしくなるコツ
今回は、おうちにあった豚こま肉を使いました。豚こまだと、お肉をがっつり味わえます!豚バラ肉を使って作ると、巻きやすいし、油がジューシーでこれまたおいしいですよ♪なんといっても、グルメのたれが味わい深くておいしい!ぜひ一度使ってみてください!
- レシピID:1780012531
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げ 豚肉 コストコヨシダソース グルメのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません