鯵のフライ☆簡単タルタルソース添え レシピ・作り方

鯵のフライ☆簡単タルタルソース添え
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単タルタルで、食べ過ぎます(^^)

材料(2人分)

  • 小アジ 6匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ5
  • *小きゅうりピクルス 1個
  • *玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *牛乳 大さじ1
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 3まい卸にした鯵は塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。ピクルス、玉ねぎはみじん切りにします。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 揚げ油を160度ほどにし、鯵をきつね色になるまで、2〜3分揚げます。油を切って、お皿に盛りつけます。
  3. 3 タルタルソースをつけて、頂きます。レモンを搾っても美味しいです。

きっかけ

鯵が新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでは濃いので、牛乳でお好みにのばしてください。鯵のぜいごは取り除いてください。しっぽ近くの表にあるぎざぎざです。

  • レシピID:1780012525
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フィッシュフライ 揚げ物 魚のフライ お弁当
料理名
あじのフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る