あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、豚肉を軽く茹でる。
火が通ったらアクをすくい、お湯を全部捨てる。 -
2
鍋に1の豚肉・もやし・○の材料を入れ、フタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にし、もやしがしんなりするまで煮たら火をとめる。 - 3 器に盛りつけ、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪
きっかけ
いそがしいときによく作る簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
豚肉の下茹でを省略すると、煮たときにもやしにアクがついて取りにくいので、下茹でしてから煮ています。
- レシピID:1780012468
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/01/11 20:10白菜とえのきも入れました。
簡単で美味しいです。