あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮 レシピ・作り方

あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
もやしたっぷりでボリュームUP。しょうがのアクセントがきいています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を軽く茹でる。
    火が通ったらアクをすくい、お湯を全部捨てる。
  2. 2 鍋に1の豚肉・もやし・○の材料を入れ、フタをして中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、もやしがしんなりするまで煮たら火をとめる。
  3. 3 器に盛りつけ、千切りにしたしょうがをのせたら出来上がり♪

きっかけ

いそがしいときによく作る簡単レシピです♪

おいしくなるコツ

豚肉の下茹でを省略すると、煮たときにもやしにアクがついて取りにくいので、下茹でしてから煮ています。

  • レシピID:1780012468
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/11 20:10
    あっさり美味しい☆豚こまともやしの蒸し煮
    白菜とえのきも入れました。
    簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る