切り干し大根の煮物の残りとツナの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は食べやすく1.5cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンに①、ツナ(漬け汁ごと)、水を入れて2分くらい煮詰める。軽く混ぜて、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20~30秒、火を止めて30秒蒸らす。
- 3 ご飯に乗せて丼にしても、卵を入れてからそれぞれプラス20秒ずつ長めに火にかけて、おかずにしても。
きっかけ
有るもので簡単においしく
おいしくなるコツ
煮物の味が薄い場合や、煮汁を全く使わない場合など、様子を見て本だしを小1/2~小1程度を入れて下さい
- レシピID:1780012445
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません